Almidón Inyección XI2

1. Descripción

“Con la denominación de Almidón o Fécula (según corresponda), se entiende la materia orgánica que en forma de gránulos se encuentran en los corpúsculos especiales incluídos en el protoplasma de células vegetales en la etapa de la maduración”. Cap. IX Art 674 – (Dec. 112, 12.1.76) CAA.

Almidón de trigo modificado desarrollado especialmente para la industria alimenticia.

Características funcionales en medios acuosos

  • Alta capacidad como agente espesante
  • Estable en medios neutros y levemente ácidos
  • Alta capacidad de absorción de agua
  • Buen comportamiento en el congelamiento-descongelamiento
  • Temperatura de gelificación más baja y pasta más transparente comparativamente con las del almidón de trigo nativo

2. Características Físico Químicas

Humedad 14.0 % máx.
pH 5.0 min.
Proteínas(Nx5.7) 0.4 % máx.
Lípidos 0.15 % máx.

3. Contenido de Micotoxinas (Cap III Art. 156 quater CAA)

DON <1000 ug/kg
Ocratoxina <3 ug/kg

4. Características Sensoriales

Aspecto Físico Polvo fino
Color Blanco puro
Olor Ninguno

5. Características Microbiológicas (Cap IX Art. 661 bis CAA – Resolucion 167, 26.1.82)

Recuento de Aeróbios mesófilos n=5 c=2      m=100.000
M=1.000.000 ufc/g
Recuento Coliformes n=5 c=2      m=100
M=1.000 ufc/g
Recuento de Hongos y levaduras n=5 c=2      m=3.000
M=10.000 ufc/g
Recuento presunto de Bacillus Cereus     n=5 c=1      m=1.000
M=10.000 ufc/g

6. Contaminantes Inorgánicos (Cap. III Art. 156 CAA, Resolución Conjunta 116/2012 y 356/2012)

Arsénico <0.20 mg/kg
Plomo <0.20 mg/kg
Cadmio <0.20 mg/kg

7. Composición

100% Almidón de trigo modificado. CONTIENE DERIVADOS DE TRIGO. PUEDE CONTENER SOJA.

8. Información Nutricional

Porción: 100 gr.
%VDR (*)
Valor Energético: 356 Kcal/ 1488 kJ 18%
Nutriente Cantidad %VDR (*)
Carbohidratos 88 g 29%
Proteínas 0,2 g 0%
Grasas Totales 0,1g 0%
Grasas Saturadas 0 g 0%
Grasas Trans 0 g 0%
Fibra Alimentaria 0 g 0%
Sodio 30 mg 1%
(*)% Valores Diarios con base a una dieta de 2000 Kcal.- u 8400 Kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas

9. Forma de presentación

Bolsas de papel multipliego de 25 kg, 50 lbs palletizadas, Strichadas.
Big bags de polipropileno de 425, 500, 1000 y 1250 kg; palletizados, strichados.
Tolvas a granel.

10. Uso previsto

Personas sanas, no celíacas.
Fue desarrollado específicamente para ser utilizado en salazones cocidas y en emulsiones cárnicas, limitado según las normativas vigentes del país donde se lo utilice.
Uso industrial exclusivo.

11. Instrucciones de uso

Los niveles óptimos de uso varían con el producto y el método de producción.

12. Etiquetado

Ver rótulo anexo.

13. Vida útil

Doce (12) meses en lugares frescos, secos y libres de olores.

14. Certificaciones

Kosher
Halal

SAP No: 1200026
RNPA: 21-034905
SENASA: A-1422

Producto libre de Organismos Genéticamente Modificados (GMO Free) y fabricado bajo un Sistema de Gestión certificado ISO 22.000.

Semino es una marca registrada de Molinos Juan Semino S.A. La información y las recomendaciones contenidas en este boletín técnico están basadas en nuestra experiencia y análisis, y se considera que es información precisa y confiable. Sin embargo las mismas sirven solo a modo de guía y se presentan de buena fe para el beneficio de nuestros clientes, no brindándose ninguna garantía implícita o explícita, con respecto a la infracción de patentes, o los riesgos incurridos directa o indirectamente por el uso de nuestros productos. Consultar la legislación vigente de acuerdo al país de consumo. Molinos Juan Semino S.A. se reserva el derecho de cambiar la información de este boletín sin previo aviso.

Start typing and press Enter to search