Gluten Protogel

1. Descripción

«Se entiende por Harina o Polvo de Gluten al producto desecado y pulverizado que se obtiene después de la eliminación de la casi totalidad del almidón de las harinas que lo contienen (trigo, centeno, etc.). CAA Cap. XVII Artículo1374 – (Res 1505, 10.08.88)

El Gluten es la fracción protéica del trigo insoluble en agua.
El proceso de separación no involucra productos químicos y solo se utiliza agua potable.
El Gluten así extraído es sometido a un proceso especial de secado en condiciones tales que el producto conserva sus propiedades naturales (vitalidad).
La “vitalidad” es la capacidad del gluten de trigo para formar una masa viscoelástica cuando está completamente hidratado, esto lo distingue de cualquier otra proteína vegetal, que permite la panificación de la harina de trigo.

2. Características Físico Químicas

Proteína (N x 5.7) b.s. 75.0 % mín.
Materia grasa extraíble con éter b.s. 1.5 % máx.
Cenizas b.s. 1.5 % máx.
Humedad 10.0 % máx.
Granulometría 99.0 % min. pasa por malla 50 ASTM
Granulometría 97.0 % min. pasa por malla 80 ASTM

3. Contenido de Micotoxinas (Cap III Art. 156 quater CAA)

DON <1000 ug/kg
Ocratoxina <3 ug/kg

4. Características Sensoriales

Color Crema
Olor y sabor Suaves a cereal
Aspecto Polvo fino corredizo

5. Características Microbiológicas (Cap. XVII Art. 1340 – (Resolución Conjunta SPReI y SAGPyA No 161/08 y N° 244/08)

Recuento de Aeróbios mesófilos n=5 c=2 m=10.000 M=100.000 ufc/g
Recuento Coliformes n=5 c=2 m=100 M=1.000 ufc/g
Hongos y Levaduras n=5 c=2 m=3.000 M=10.000 ufc/g

6. Contaminantes Inorgánicos (Cap. III Art. 156 CAA, Resolución Conjunta 116/2012 y 356/2012)

Arsénico <0.20 mg/kg
Plomo <0.20 mg/kg
Cadmio <0.20 mg/kg

7. Composición

100% Gluten de Trigo Vital. CONTIENE DERIVADOS DE TRIGO. PUEDE CONTENER SOJA.

8. Información Nutricional

Porción: 100 gr.
%VDR (*)
Valor Energético: 394 Kcal/ 1654 Kj 20%
Nutriente Cantidad (g) %VDR (*)
Carbohidratos 12g 4%
Proteínas 75g 100%
Grasas Totales 4,6g 8%
Grasas Saturadas 1,7g 8%
Grasas Trans 0g 0%
Fibra Alimentaria 0g 0%
Sodio 0,08mg 1%
(*)% Valores Diarios con base a una dieta de 2000 Kcal.- u 8400 Kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas

9. Forma de presentación

Bolsas de papel multipliego de 25 kg palletizadas, Strichadas.
Big bags de polipropileno de 425, 500, 1000 y 1250 kg; palletizados, strichados.
Tolvas a granel.

10. Uso previsto

Producto destinado a personas sanas, no celíacas.
Coadyuvante alimentario. Uso industrial exclusivo.

11. Instrucciones de uso

Los niveles óptimos de uso varían con el producto y el método de producción.

12. Etiquetado

Ver envase adjunto.

13. Vida útil

Veinticuatro (24) meses en lugares frescos, secos y libres de olores.

14. Certificaciones

Kosher
Halal

SAP: 1200037
RNPA: 21-031971
SENASA: A- 1092

Producto libre de Organismos Genéticamente Modificados (GMO Free) y fabricado bajo un Sistema de Gestión certificado ISO 22.000.

Alvol es una marca registrada de Molinos Juan Semino S.A.
La información y las recomendaciones contenidas en este boletín técnico están basadas en nuestra experiencia y análisis, y se considera que es información precisa y confiable. Sin embargo las mismas sirven solo a modo de guía y se presentan de buena fe para el beneficio de nuestros clientes, no brindándose ninguna garantía implícita o explícita, con respecto a la infracción de patentes, o los riesgos incurridos directa o indirectamente por el uso de nuestros productos. Consultar la legislación vigente de acuerdo al país de consumo.
Molinos Juan Semino S.A. se reserva el derecho de cambiar la información de este boletín sin previo aviso.

Start typing and press Enter to search