Harina 0000

1. Descripción

«Con la denominación de Harina, sin otro calificativo, se entiende el producto obtenido de la molienda del endosperma del grano de trigo que responda a las exigencias de éste.
Las harinas tipificadas comercialmente con los calificativos: cuatro ceros (0000), tres ceros (000), dos ceros (00), cero (0), medio cero (medio 0), Harinilla de primera y Harinilla segunda, corresponderán a los productos que se obtienen de la molienda gradual y metódica del endosperma en cantidad de 70-80% del grano limpio” Cap. IX Art 661 – (Res 167, 26.1.82) CAA.

2. Características Físico Químicas

Humedad 15.0 % máx.
Gluten 22 % mín.
Cenizas a 900°C 0.49 % máx.
Falling Number 300 min.
ABS 56% mín

3. Contenido de Micotoxinas (Cap III Art. 156 quater CAA)

DON <1000 ug/kg
Ocratoxina <3 ug/kg

4. Características Sensoriales

Aspecto Físico Polvo fino
Color Crema

5. Características Microbiológicas (Cap. XVII Art. 1340 – (Resolución Conjunta SPReI y SAGPyA No 161/08 y N° 244/08)

Recuento de Aeróbios mesófilos n=5 c=2 m=100.000
M=1.000.000 ufc/g
Recuento Coliformes n=5 c=2 m=100
M=1.000 ufc/g
Recuento de Hongos y levaduras n=5 c=2 m=3.000
M=10.000 ufc/g
Recuento presunto Bacillus Cereus n=5 c=1 m=1.000
M=10.000 ufc/g

6. Contaminantes Inorgánicos (Cap. III Art. 156 CAA, Resolución Conjunta 116/2012 y 356/2012)

Arsénico <0.20 mg/kg
Plomo <0.20 mg/kg
Cadmio <0.20 mg/kg

7. Composición

100% Harina de Trigo 0000, mejoradores y núcleo vitamínico. CONTIENE DERIVADOS DE TRIGO. PUEDE CONTENER SOJA.

Mejoradores permitidos para Harina de Trigo (Cap. XVIII CAA GMC Nº 019/93)

Ácido Ascórbico INS 300
Amilasa INS 1100
ADA INS 927a
Peróxido Benzoilo INS 928

Núcleo Vitamínico S/Ley 25.630

B1 Mononitrato de Tiamina 6.3 mg/kg
B2 Riboflavina 1.3 mg/kg
Niacina Nicotinamida 13 mg/kg
Folato Acido Fólico 2.2 mg/kg
Hierro Sufato Ferroso 30 mg/kg

8. Información Nutricional

Porción: 50 gr. (1/2 taza)
%VDR (*)
Valor Energético: 170 Kcal/ 714kJ 9%
Nutriente Cantidad %VDR (*)
Carbohidratos 36g 12%
Proteínas 5,6g 7%
Grasas Totales 0,5g 1%
Grasas Saturadas 0g 1%
Grasas Trans 0g 0%
Fibra Alimentaria 1.3g 5%
Sodio 27mg 1%
(*)% Valores Diarios con base a una dieta de 2000 Kcal.- u 8400 Kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas

9. Forma de presentación

Bolsas de papel multipliego de 25 kg.
Big bags de polipropileno de 425, 500, 1000 y 1250 kg; palletizados, strichados.
Tolvas a granel.

10. Uso previsto

Producto destinado a personas sanas, no celíacas.
Uso industrial exclusivo.

11. Instrucciones de uso

Los niveles óptimos de uso varían con el producto y el método de producción.

12. Etiquetado

Ver envase adjunto.

13. Vida útil

Seis (6) meses en lugares frescos, secos y libres de olores.

14. Certificaciones

Halal
ISO 22.000

SAP: 1200094
RNPA: 21-031987
SENASA: A- 3655

Producto libre de Organismos Genéticamente Modificados (GMO Free) y fabricado bajo un Sistema de Gestión certificado ISO 22.000.

Alvol es una marca registrada de Molinos Juan Semino S.A.
La información y las recomendaciones contenidas en este boletín técnico están basadas en nuestra experiencia y análisis, y se considera que es información precisa y confiable. Sin embargo las mismas sirven solo a modo de guía y se presentan de buena fe para el beneficio de nuestros clientes, no brindándose ninguna garantía implícita o explícita, con respecto a la infracción de patentes, o los riesgos incurridos directa o indirectamente por el uso de nuestros productos. Consultar la legislación vigente de acuerdo al país de consumo.
Molinos Juan Semino S.A. se reserva el derecho de cambiar la información de este boletín sin previo aviso.

Start typing and press Enter to search