Harina 0000
1. Descripción
«Con la denominación de Harina, sin otro calificativo, se entiende el producto obtenido de la molienda del endosperma del grano de trigo que responda a las exigencias de éste.
Las harinas tipificadas comercialmente con los calificativos: cuatro ceros (0000), tres ceros (000), dos ceros (00), cero (0), medio cero (medio 0), Harinilla de primera y Harinilla segunda, corresponderán a los productos que se obtienen de la molienda gradual y metódica del endosperma en cantidad de 70-80% del grano limpio” Cap. IX Art 661 – (Res 167, 26.1.82) CAA.
2. Características Físico Químicas
Humedad | 15.0 % máx. |
Gluten | 22 % mín. |
Cenizas a 900°C | 0.49 % máx. |
Falling Number | 300 min. |
ABS | 56% mín |
3. Contenido de Micotoxinas (Cap III Art. 156 quater CAA)
DON | <1000 ug/kg |
Ocratoxina | <3 ug/kg |
4. Características Sensoriales
Aspecto Físico | Polvo fino |
Color | Crema |
5. Características Microbiológicas (Cap. XVII Art. 1340 – (Resolución Conjunta SPReI y SAGPyA No 161/08 y N° 244/08)
Recuento de Aeróbios mesófilos | n=5 c=2 m=100.000 M=1.000.000 ufc/g |
Recuento Coliformes | n=5 c=2 m=100 M=1.000 ufc/g |
Recuento de Hongos y levaduras | n=5 c=2 m=3.000 M=10.000 ufc/g |
Recuento presunto Bacillus Cereus | n=5 c=1 m=1.000 M=10.000 ufc/g |
6. Contaminantes Inorgánicos (Cap. III Art. 156 CAA, Resolución Conjunta 116/2012 y 356/2012)
Arsénico | <0.20 mg/kg |
Plomo | <0.20 mg/kg |
Cadmio | <0.20 mg/kg |
7. Composición
100% Harina de Trigo 0000, mejoradores y núcleo vitamínico. CONTIENE DERIVADOS DE TRIGO. PUEDE CONTENER SOJA.
Mejoradores permitidos para Harina de Trigo (Cap. XVIII CAA GMC Nº 019/93)
Ácido Ascórbico | INS 300 |
Amilasa | INS 1100 |
ADA | INS 927a |
Peróxido Benzoilo | INS 928 |
Núcleo Vitamínico S/Ley 25.630
B1 | Mononitrato de Tiamina | 6.3 mg/kg |
B2 | Riboflavina | 1.3 mg/kg |
Niacina | Nicotinamida | 13 mg/kg |
Folato | Acido Fólico | 2.2 mg/kg |
Hierro | Sufato Ferroso | 30 mg/kg |
8. Información Nutricional
Porción: 50 gr. (1/2 taza) | ||
%VDR (*) | ||
Valor Energético: 170 Kcal/ 714kJ | 9% | |
Nutriente | Cantidad | %VDR (*) |
Carbohidratos | 36g | 12% |
Proteínas | 5,6g | 7% |
Grasas Totales | 0,5g | 1% |
Grasas Saturadas | 0g | 1% |
Grasas Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentaria | 1.3g | 5% |
Sodio | 27mg | 1% |
9. Forma de presentación
Bolsas de papel multipliego de 25 kg.
Big bags de polipropileno de 425, 500, 1000 y 1250 kg; palletizados, strichados.
Tolvas a granel.
10. Uso previsto
Producto destinado a personas sanas, no celíacas.
Uso industrial exclusivo.
11. Instrucciones de uso
Los niveles óptimos de uso varían con el producto y el método de producción.
12. Etiquetado
Ver envase adjunto.
13. Vida útil
Seis (6) meses en lugares frescos, secos y libres de olores.
14. Certificaciones
Halal
ISO 22.000
SAP: 1200094
RNPA: 21-031987
SENASA: A- 3655
Producto libre de Organismos Genéticamente Modificados (GMO Free) y fabricado bajo un Sistema de Gestión certificado ISO 22.000.
La información y las recomendaciones contenidas en este boletín técnico están basadas en nuestra experiencia y análisis, y se considera que es información precisa y confiable. Sin embargo las mismas sirven solo a modo de guía y se presentan de buena fe para el beneficio de nuestros clientes, no brindándose ninguna garantía implícita o explícita, con respecto a la infracción de patentes, o los riesgos incurridos directa o indirectamente por el uso de nuestros productos. Consultar la legislación vigente de acuerdo al país de consumo.
Molinos Juan Semino S.A. se reserva el derecho de cambiar la información de este boletín sin previo aviso.