Harina Pandulcera

1. Descripción

«Con la denominación de Harina, sin otro calificativo, se entiende el producto obtenido de la molienda del endosperma del grano de trigo que responda a las exigencias de éste.
Las harinas tipificadas comercialmente con los calificativos: cuatro ceros (0000), tres ceros (000), dos ceros (00), cero (0), medio cero (medio 0), Harinilla de primera y Harinilla segunda, corresponderán a los productos que se obtienen de la molienda gradual y metódica del endosperma en cantidad de 70-80% del grano limpio”. (Cap IX Art. 661 – Resolucion 167, 26.1.82)

Es una harina tipo 000 de uso general por medio de la cual el industrial panadero elabora todo tipo de productos leudados – horneados.
Se elabora con trigos rigurosamente clasificados y conservados dando así harinas de excelente calidad y uniformidad a lo largo del ciclo triguero.
Para su elaboración se requiere mantener siempre la relación cantidad, calidad y fuerza del gluten así como el almidón dañado y gasificación, para obtener panes uniformes y el mayor rendimiento posible.

2. Características Físico Químicas

Ceniza b.s. 0,65 % máx.
Humedad 15 % máx.
Gluten 29 % mín.
Falling Number 300 seg. min.
W 330 min.
P/L 0,80 – 1,50
ABS 57%
Estabilidad 13 mín.

3. Contenido de Micotoxinas (Cap III Art. 156 queater CAA)

DON <1000 ug/kg
Ocratoxina <3 ug/kg

4. Características Sensoriales

Aspecto Polvo
Color Crema
Olor Suave a cereal

5. Características Microbiológicas (Cap IX Art. 661 bis- Resolucion 167, 26.1.82)

Recuento de Aeróbios mesófilos n=5 c=2 m=100.000 M=1.000.000 ufc/g
Recuento Coliformes n=5 c=2 m=100 M=1.000 ufc/g
Recuento de Hongos y levaduras n=5 c=2 m=3.000 M=10.000 ufc/g
Recuento presunto Bacillus Cereus n=5 c=1 m=1.000 M=10.000 ufc/g

6. Contaminantes Inorgánicos (Cap. III Art. 156 CAA, Resolución Conjunta 116/2012 y 356/2012)

Arsénico <0.20 mg/kg
Plomo <0.20 mg/kg
Cadmio <0.20 mg/kg

7. Composición

Harina de trigo Pandulcera, mejoradores, núcleo vitamínico. CONTIENE DERIVADOS DE TRIGO. PUEDE CONTENER SOJA.

Mejoradores permitidos para Harina de Trigo (Cap. XVIII CAA GMC No 019/93)

Ácido Ascórbico INS 300
Amilasa INS 1100
L. Cisteína INS 920
ADA INS 927a
Peróxido Benzoilo INS 928

Núcleo Vitamínico S/ Ley 25.630

B1 Mononitrato de Tiamina 6.3mg/kg
B2 Riboflavina 1.3 mg/kg
Niacina Nicotinamida 13 mg/kg
Folato Acido Fólico 2.2 mg/kg
Hierro Sulfato Ferroso 30 mg/kg

8. Información Nutricional

Porción: 50 gr.
%VDR (*)
Valor Energético: 170 Kcal/ 714 kJ 9%
Nutriente Cantidad %VDR (*)
Carbohidratos 36g 12%
Proteínas 5,6g 7%
Grasas Totales 0,5g 1%
Grasas Saturadas 0g 0%
Grasas Trans 0g 0%
Fibra Alimentaria 1.4g 6%
Sodio 27mg 1%
(*)% Valores Diarios con base a una dieta de 2000 Kcal.- u 8400 Kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas

9. Forma de presentación

Bolsas de papel multipliego de 25, 50 kg palletizadas, Strichadas.
Big bags de polipropileno de 425, 500, 1000 y 1250 kg; palletizados, strichados.
Tolvas a granel.

10. Uso previsto

Producto destinado a personas sanas, no celíacas.
Pandulce, panetone. Uso industrial exclusivo.

11. Instrucciones de uso

Los niveles óptimos de uso varían con el producto y el método de producción.

12. Etiquetado

Ver rótulo anexo.

13. Vida útil

Seis (6) meses en lugares frescos, secos y libres de olores.

14. Certificaciones

Halal
ISO 22.000

SAP: 1200210
RNPA: 21-031989
SENASA: A-1176

Producto libre de Organismos Genéticamente Modificados (GMO Free) y fabricado bajo un Sistema de Gestión certificado ISO 22.000.

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