Almidón AB

1. Descripción

“Con la denominación de Almidón o Fécula (según corresponda), se entiende la materia orgánica que en forma de gránulos se encuentran en los corpúsculos especiales incluidos en el protoplasma de células vegetales en la etapa de la maduración”. Cap. IX Art 674 – (Dec. 112, 12.1.76) CAA.

El almidón de trigo se presenta en forma de polvo blanco fino, insoluble en agua fría, dicho almidón se obtiene a partir de la harina, separándolo del gluten y otros componentes de la misma mediante un proceso de lavado en el cual se utiliza exclusivamente agua. Finalmente es secado en un secador flash.

2. Características Físico Químicas

Humedad 14.0 % máx.
Proteínas(Nx5.7) 0.60 % máx.
Lípidos 0.15 % máx.
Cenizas a 500°-550°C, 0.50 % máx.
pH 5.0 min.
Granulometría 97% pasa por malla 120 ASTM
Brabender Viscosidad Máxima 500 UB mín-
Brabender Viscosidad a 50oC 1200 UB mín.

3. Contenido de Micotoxinas (Cap III Art 156 quater CAA)

DON <1000 ug/kg
Ocratoxina <3 ug/kg

4. Características Sensoriales

Aspecto Físico Polvo fino
Color Blanco puro

5. Características Microbiológicas (Cap IX Art. 661 bis CAA – Resolucion 167, 26.1.82)

Recuento de Aeróbios mesófilos n=5 c=2      m=100.000
M=1.000.000 ufc/g
Recuento Coliformes n=5 c=2      m=100
M=1.000 ufc/g
Recuento de Hongos y levaduras n=5 c=2      m=3.000
M=10.000 ufc/g
 Recuento presunto de Bacillus Cereus n=5 c=1      m=1.000
M=10.000 ufc/g

6. Características Inorgánicos (Cap. III Art. 156 CAA, Resolución Conjunta 116/2012 y 356/2012)

Arsénico <0.20 mg/kg
Plomo <0.20 mg/kg
Cadmio <0.20 mg/kg

7. Composición

100% Almidón de trigo nativo. CONTIENE DERIVADOS DE TRIGO. PUEDE CONTENER SOJA.

8. Información Nutricional

Porción: 100 gr.
%VDR (*)
Valor Energético: 356 Kcal/ 1488 kJ 18%
Nutriente Cantidad %VDR (*)
Carbohidratos 88 g 29%
Proteínas 0,2 g 0%
Grasas Totales 0,1g 0%
Grasas Saturadas 0 g 0%
Grasas Trans 0 g 0%
Fibra Alimentaria 0 g 0%
Sodio 30 mg 1%
(*)% Valores Diarios con base a una dieta de 2000 Kcal.- u 8400 Kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas

9. Forma de presentación

Bolsas de papel multipliego de 25 kg, 50 lbs palletizadas, Strichadas.
Big bags de polipropileno de 425, 500, 1000 y 1250 kg; palletizados, strichados.
Tolvas a granel.

10. Uso previsto

Producto destinado a personas sanas, no celíacas.
Aditivo alimentario. Uso industrial exclusivo.

11. Instrucciones de uso

Los niveles óptimos de uso varían con el producto y el método de producción.

12. Etiquetado

Ver rótulo anexo.

13. Vida útil

Veinticuatro (24) meses en lugares frescos, secos y libres de olores.

14. Certificaciones

Kosher
Halal

SAP: 1200007 – 1200008 – 1200009 – 1200010 – 1200011 – 1200361
RNPA: 21-031977
SENASA: A-341

Producto libre de Organismos Genéticamente Modificados (GMO Free) y fabricado bajo un Sistema de Gestión certificado ISO 22.000.

Semino es una marca registrada de Molinos Juan Semino S.A. La información y las recomendaciones contenidas en este boletín técnico están basadas en nuestra experiencia y análisis, y se considera que es información precisa y confiable. Sin embargo las mismas sirven solo a modo de guía y se presentan de buena fe para el beneficio de nuestros clientes, no brindándose ninguna garantía implícita o explícita, con respecto a la infracción de patentes, o los riesgos incurridos directa o indirectamente por el uso de nuestros productos. Consultar la legislación vigente de acuerdo al país de consumo. Molinos Juan Semino S.A. se reserva el derecho de cambiar la información de este boletín sin previo aviso.

Start typing and press Enter to search