Almidón A

1. Descripción

“Con la denominación de Almidón o Fécula (según corresponda), se entiende la materia orgánica que en forma de gránulos se encuentran en los corpúsculos especiales incluídos en el protoplasma de células vegetales en la etapa de la maduración”. Cap. IX Art 674 – (Dec. 112, 12.1.76) CAA.

El almidón de trigo se presenta en forma de polvo blanco fino, insoluble en agua fría, dicho almidón se obtiene a partir de la harina, separándolo del gluten y otros componentes de la misma mediante un proceso de lavado en el cual se utiliza exclusivamente agua. Finalmente es secado en un secador flash.

2. Características Físico Químicas

Humedad 14.0 % máx.
Proteínas(Nx5.7) 0.35 % máx.
Lípidos 0.15 % máx.
Cenizas a 500°-550°C, 0.40 % máx.
pH 5.0 min.
Granulometría 97% pasa por malla 100 ASTM
Brabender Viscosidad Máxima 850 UB mín-
Brabender Viscosidad a 50oC 1500 UB mín.

3. Características Sensoriales

Aspecto Físico Polvo fino
Color Blanco puro

4. Características Microbiológicas (Cap IX Art. 661 bis- Resolucion 167, 26.1.82)

Recuento de Aeróbios mesófilos n=5 c=2      m=10.000
      M=100.000 ufc/g
Recuento Coliformes n=5 c=2      m=100
      M=1.000 ufc/g
Recuento de Hongos y levaduras n=5 c=2      m=3.000
      M=10.000 ufc/g

5. Contaminantes Inorgánicos (Cap. III Art. 156 CAA, Resolución Conjunta 116/2012 y 356/2012)

Arsénico <0.20 mg/kg
Plomo <0.20 mg/kg
Cadmio <0.20 mg/kg

6. Composición

100% Almidón de Trigo

7. Información Nutricional

Porción: 100 gr.
  %VDR (*)
Valor Energético: 356 Kcal/ 1488 kJ   18%
 
Nutriente Cantidad %VDR (*)
Carbohidratos 88 g 29%
Proteínas 0,2 g 0%
Grasas Totales 0,1g 0%
Grasas Saturadas 0 g 0%
Grasas Trans 0 g 0%
Fibra Alimentaria 0 g 0%
Sodio 30 mg 1%
(*)% Valores Diarios con base a una dieta de 2000 Kcal.- u 8400 Kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas

8. Forma de presentación

Bolsas de papel multipliego de 25 kg, 50 lbs palletizadas, Strichadas.
Big bags de polipropileno de 425, 500, 1000 y 1250 kg; palletizados, strichados.
Tolvas a granel.

9. Uso previsto

Producto destinado a personas sanas, no celíacas.
Aditivo alimentario. Uso industrial exclusivo.

10. Instrucciones de uso

Los niveles óptimos de uso varían con el producto y el método de producción.

11. Etiquetado

Ver rótulo anexo.

12. Vida útil

Veinticuatro (24) meses en lugares frescos, secos y libres de olores.

13. Certificaciones

Kosher
Halal

SAP No: 1200003
RNPA: 21-031977
SENASA: A-341

Producto libre de Organismos Genéticamente Modificados (GMO Free) y fabricado bajo un Sistema de Gestión certificado ISO 22.000.

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