Almidón Sanitizado

1. Descripción

“Con la denominación de Almidón o Fécula (según corresponda), se entiende la materia orgánica que en forma de gránulos se encuentran en los corpúsculos especiales incluídos en el protoplasma de células vegetales en la etapa de la maduración”. Cap. IX Art 674 – (Dec. 112, 12.1.76) CAA.

El almidón de trigo sanitizado es un almidón nativo con baja carga microbiana.

2. Características Físico Químicas

Aspecto físico Polvo fino
Color Blanco
Solubilidad Insoluble en agua fría
Humedad 14.0 % máx.
pH 5.0 min.
Cenizas 0.5% s.s.s. máx.
Granulometría Máx. 3% de rechazo en malla 100 ASTM
DON <1 ppm

3. Características Microbiológicas

Bacterias Aerobias Totales 1000 ufc/g máx.
Hongos y Levaduras 100 ufc/g máx.

4. Contaminantes Inorgánicos (Cap. III Art. 156 CAA, Resolución Conjunta 116/2012 y 356/2012)

Arsénico <0.20 mg/kg
Plomo <0.20 mg/kg
Cadmio <0.20 mg/kg

5. Composición

100% Almidón de trigo sanitizado.

6. Información Nutricional

Porción: 100 gr.
  %VDR (*)
Valor Energético: 356 Kcal/ 1488 kJ   18%
 
Nutriente Cantidad %VDR (*)
Carbohidratos 88 g 29%
Proteínas 0,2 g 0%
Grasas Totales 0,1g 0%
Grasas Saturadas 0 g 0%
Grasas Trans 0 g 0%
Fibra Alimentaria 0 g 0%
Sodio 30 mg 1%
(*)% Valores Diarios con base a una dieta de 2000 Kcal.- u 8400 Kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas

7. Forma de presentación

Bolsas de papel multipliego de 25 kg, 50 lbs palletizadas, Strichadas.
Big bags de polipropileno de 425, 500, 1000 y 1250 kg; palletizados, strichados.
Tolvas a granel.

8. Uso previsto

Producto destinado a personas sanas, no celíacas.
Carrier. Uso industrial exclusivo. Industria farmacopea.

9. Instrucciones de uso

Los niveles óptimos de uso varían con el producto y el método de producción.

10. Etiquetado

Ver rótulo anexo.

11. Vida útil

Doce (12) meses en lugares frescos, secos y libres de olores.

13. Certificaciones

Kosher
Halal

SAP No: 1200019
RNPA: 21-031984
SENASA: A-1177

Producto libre de Organismos Genéticamente Modificados (GMO Free) y fabricado bajo un Sistema de Gestión certificado ISO 22.000.

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