Gluten Alvol

1. Descripción

“Se entiende por Harina o Polvo de Gluten al producto desecado y pulverizado que se obtiene después de la eliminación de la casi totalidad del almidón de las harinas que lo contienen (trigo, centeno, etc.). CAA Cap. XVII Artículo1374 – (Res 1505, 10.08.88)

El Gluten es la fracción protéica del trigo insoluble en agua.
El proceso de separación no involucra productos químicos y solo se utiliza agua potable.
El Gluten así extraído es sometido a un proceso especial de secado en condiciones tales que el producto conserva sus propiedades naturales (vitalidad).
La “vitalidad” es la capacidad del gluten de trigo para formar una masa viscoelástica cuando está completamente hidratado, esto lo distingue de cualquier otra proteína vegetal, que permite la panificación de la harina de trigo.

2. Características Físico Químicas

Proteína (N x 5.7) b.s. 75.0 % mín.
Materia grasa extraíble con éter b.s. 1.5 % máx.
Cenizas b.s. 1.5 % máx.
Humedad 10.0 % máx.
Granulometría 99.0 % min. pasa por malla 50 ASTM
Granulometría 97.0 % min. pasa por malla 80 ASTM
Glutomatic  
    Capacidad de Hidratación 110 % mín.
    Gluten Seco 70 % mín.
Panificación  
    Volúmen Específico 6.5 % mín.
DON <1 ppm

3. Características Sensoriales

Color Crema
Olor y sabor Suaves a cereal
Aspecto Polvo fino corredizo

4. Características Microbiológicas (Cap. XVII Art. 1340 – (Resolución Conjunta SPReI y SAGPyA No 161/08 y N° 244/08)

Recuento de Aeróbios mesófilos Máx. 50.000 ufc/g
Recuento Coliformes Máx. 100 ufc/g
Hongos y Levaduras Máx. 1.000
Escherichia Coli Ausencia en 1 g
Rto. de Staphylococcus aureus Ausencia en 0.1g
Salmonella Ausencia en 25g

5. Contaminantes Inorgánicos (Cap. III Art. 156 CAA, Resolución Conjunta 116/2012 y 356/2012)

Arsénico <0.20 mg/kg
Plomo <0.20 mg/kg
Cadmio <0.20 mg/kg

6. Composición

100% Gluten de Trigo Vital

7. Información Nutricional

Porción: 100 gr.
  %VDR (*)
Valor Energético: 394 Kcal/ 1654 Kj   20%
 
Nutriente Cantidad (g) %VDR (*)
Carbohidratos 12g 4%
Proteínas 75g 100%
Grasas Totales 4,6g 8%
Grasas Saturadas 1,7g 8%
Grasas Trans 0g 0%
Fibra Alimentaria 0g 0%
Sodio 0,08mg 1%
(*)% Valores Diarios con base a una dieta de 2000 Kcal.- u 8400 Kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas

8. Forma de presentación

Bolsas de papel multipliego de 25 kg, 50 lbs palletizadas, Strichadas.
Big bags de polipropileno de 425, 500, 1000 y 1250 kg; palletizados, strichados.
Tolvas a granel.

9. Uso previsto

Producto destinado a personas sanas, no celíacas.
Coadyuvante alimentario. Uso industrial exclusivo.

10. Instrucciones de uso

Los niveles óptimos de uso varían con el producto y el método de producción.

11. Etiquetado

Ver envase adjunto.

12. Vida útil

Veinticuatro (24) meses en lugares frescos, secos y libres de olores.

13. Certificaciones

Kosher
Halal

SAP: 1200032, 1200034, 1200035, 1200133, 1200250, 1200285
RNPA: 21-031973
SENASA: A-341

Producto libre de Organismos Genéticamente Modificados (GMO Free) y fabricado bajo un Sistema de Gestión certificado ISO 22.000.

Alvol es una marca registrada de Molinos Juan Semino S.A.
La información y las recomendaciones contenidas en este boletín técnico están basadas en nuestra experiencia y análisis, y se considera que es información precisa y confiable. Sin embargo las mismas sirven solo a modo de guía y se presentan de buena fe para el beneficio de nuestros clientes, no brindándose ninguna garantía implícita o explícita, con respecto a la infracción de patentes, o los riesgos incurridos directa o indirectamente por el uso de nuestros productos. Consultar la legislación vigente de acuerdo al país de consumo.
Molinos Juan Semino S.A. se reserva el derecho de cambiar la información de este boletín sin previo aviso.

Comience a escribir y presione Enter para buscar