Gluten Alvol

1. Descripción

«Se entiende por Harina o Polvo de Gluten al producto desecado y pulverizado que se obtiene después de la eliminación de la casi totalidad del almidón de las harinas que lo contienen (trigo, centeno, etc.). CAA Cap. XVII Artículo1374 – (Res 1505, 10.08.88)

El Gluten es la fracción protéica del trigo insoluble en agua.
El proceso de separación no involucra productos químicos y solo se utiliza agua potable.
El Gluten así extraído es sometido a un proceso especial de secado en condiciones tales que el producto conserva sus propiedades naturales (vitalidad).
La “vitalidad” es la capacidad del gluten de trigo para formar una masa viscoelástica cuando está completamente hidratado, esto lo distingue de cualquier otra proteína vegetal, que permite la panificación de la harina de trigo.

2. Características Físico Químicas

Proteína (N x 5.7) b.s. 75.0 % mín.
Materia grasa extraíble con éter b.s. 1.5 % máx.
Cenizas b.s. 1.5 % máx.
Humedad 10.0 % máx.
Granulometría 99.0 % min. pasa por malla 50 ASTM
Granulometría 97.0 % min. pasa por malla 80 ASTM
Absorción de Agua 150 %
Panificación
    Volúmen Específico 6.5 % mín.

3. Contenido de Microtoxinas (Cap. III Art. 156 quater CAA)

DON < 1000 ug/Kg
Ocratoxina < 3 ug/Kg

4. Características Sensoriales

Color Crema
Olor y sabor Suaves a cereal
Aspecto Polvo fino corredizo

5. Características Microbiológicas (Cap. XVII Art. 1340 CAA – (Resolución Conjunta SPReI y SAGPyA Nº 161/08 y Nº 244/08)

Recuento ColiformesMáx. 100 ufc/gHongos y LevadurasMáx. 1.000

Recuento de Aeróbios mesófilos Máx. 50.000 ufc/g
Recuento Coliformes Máx. 100 ufc/g
Hongos y Levaduras Máx. 1.000
Escherichia Coli Ausencia en 1 g
Rto. de Staphylococcus aureus Ausencia en 0.1g
Salmonella Ausencia en 25g

6. Contaminantes Inorgánicos (Cap. III Art. 156 CAA, Resolución Conjunta 116/2012 y 356/2012)

Arsénico <0.20 mg/kg
Plomo <0.20 mg/kg
Cadmio <0.20 mg/kg

7. Composición

100% Gluten de Trigo Vital

8. Información Nutricional

Porción: 100 gr.
%VDR (*)
Valor Energético: 394 Kcal/ 1654 Kj 20%
Nutriente Cantidad (g) %VDR (*)
Carbohidratos 12g 4%
Proteínas 75g 100%
Grasas Totales 4,6g 8%
Grasas Saturadas 1,7g 8%
Grasas Trans 0g 0%
Fibra Alimentaria 0g 0%
Sodio 0,08mg 0%
(*)% Valores Diarios con base a una dieta de 2000 Kcal.- u 8400 Kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas

9. Forma de presentación

Bolsas de papel multipliego de 25 kg palletizadas, Strichadas.
Big bags de polipropileno de 425, 500, 1000 y 1250 kg; palletizados, strichados.
Tolvas a granel.

10. Uso previsto

Producto destinado a personas sanas, no celíacas.
Coadyuvante alimentario. Uso industrial exclusivo.

11. Instrucciones de uso

Los niveles óptimos de uso varían con el producto y el método de producción.

12. Etiquetado

Ver envase adjunto.

13. Vida útil

Veinticuatro (24) meses en lugares frescos, secos y libres de olores.

14. Certificaciones

Kosher
Halal

SAP: 1200032, 1200034, 1200035, 1200133, 1200250, 1200285
RNPA: 21-031973
Producto libre de Organismos Genéticamente Modificados (GMO Free) y fabricado bajo un Sistema de Gestión certificado ISO 22.000.

Alvol es una marca registrada de Molinos Juan Semino S.A.
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